毎年この時期になると友人から
キウイが届きます。
キウイフルーツが届くと一年も終わりだなぁと
思うようになりました。
キウイも沢山の種類がある事、
キウイフルーツの旬がこれからだという事も
友人が毎年送ってくれるキウイのおかげで
知りました。
今年はブルーノと香緑の二つの品種が入って
おりました。
キウイはビタミンCがたっぷりで、キウイ一個で
一日のビタミンCの7割が取れるとのこと。
風邪の流行るシーズンに突入する今頃に
ぴったりのフルーツ。
タンパク質分解酵素も含まれていることから
肉料理のあとにキウイを食べると
消化が良くなるとの事です。
キウイ、なかなか優れもののフルーツです!
キウイの食べ頃は…
コメント