毎年この時期になると友人から
キウイが届きます。
キウイフルーツが届くと一年も終わりだなぁと
思うようになりました。


IMG_1187


キウイも沢山の種類がある事、
キウイフルーツの旬がこれからだという事も
友人が毎年送ってくれるキウイのおかげで
知りました。


IMG_1189




IMG_1188



今年はブルーノと香緑の二つの品種が入って
おりました。

キウイはビタミンCがたっぷりで、キウイ一個で
一日のビタミンCの7割が取れるとのこと。
風邪の流行るシーズンに突入する今頃に
ぴったりのフルーツ。
タンパク質分解酵素も含まれていることから
肉料理のあとにキウイを食べると
消化が良くなるとの事です。

キウイ、なかなか優れもののフルーツです!


キウイの食べ頃は…

IMG_1192




キウイが固い時は…


IMG_1193


という事です!

沢山のキウイ、友人に感謝しつつ
しっかり頂こうと思います!