平成から令和に移行するこの時期
大きなイベント続きでございますが…
我が家でも孫のイベントを致しました。
初孫が一歳を迎えるので一升餅のイベントを
致しました!
これ一緒餅イベント用のお餅です。
このお餅を担がせて
一生食べるのに困らないようにと
背負って貰いました。
この2つのお餅を頑張って
担いだ孫です。
孫の為にみんなが集まりました。
で、作ったお料理です。
いつもはオーブンで焼くローストビーフを
バーミキュラのお鍋で作ってみました。
ラタトゥイユもバーミキュラで作ってみました!
塩麹に2日間つけ込んだ鶏肉としめじ。
柔らかくて美味でございました。
ラタトゥイユとまぶして食べると美味!
母がお客様がたくさん集まると
作ってくれたカナッペ。
私もみんなが集まると母のカナッペを作ります!
たけのこもそろそろ終わりかなぁ…
たけのこご飯の大好きな子供達の為に
たけのこを購入。
5合炊いたたけのこご飯が瞬く間になくなり
嬉しくなりました。
明日から令和が始まりますね〜
平和な幸多き令和でありますように!